Сладкая колбаска
Состав:
- 2 больших пачки печенья, желательно "Ручеек" или "Самарское",
- 1 пачка крестьянского масла,
- 1 банка сгущеного молока,
- 2-3 столовые ложки какао.
Способ приготовления:
Первую пачку печенья поломать руками на крупные куски, вторую мелко, можно даже скалкой потолочь немного. Перемещать с крупными дольками печенья.
Теперь взять посуду, выложить туда целую пачку крестьянского масла и растопить на водяной бане, добавить туда сразу какао и туда же вылить всю банку сгущеного молока. Все это вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать ложкой.
Берем целофановый пакет и на него выкладываем 2-3 с горкой столовой ложкой массу. Формируем колбаску. заворачиваем и кладем в морозилку.
Из этой порции выходит 2 приличные колбаски, или 3 маленькие.
Но еще в эту массу по желанию можно добавить рубленных грецких орехов.