Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Суфле с лимоном

Состав:

  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки,
  • 3/4 чайной чашки сахарного песка,
  • Цедра лимона,
  • Сок 2 небольших лимонов,
  • 1 столовая ложка желатина, разбавленного в 3-4 ст. ложках воды,
  • 3/4 чайной чашки слегка взбитых густых сливок.

Состав для украшения

  • 1/2 чайной чашки густых взбитых сливок,
  • Лимонная цедра нарезанная соломкой,
  • Измельченные миндальные или фисташковые орехи.

Способ приготовления:

        Форму для суфле обернуть двойным слоем пергаментной бумаги выше края формы примерно на 7 см.
        В большой миске взбить яичные желтки до густого состояния, добавить цедру и постепенно сахарный песок и лимонный сок, поместить на водяную баню и взбить до густого состояния, затем снять с огня и взбивать еще несколько минут.
        Разбавленный желатин вылить в смесь с лимоном и тщательно перемешать. Миску поместить на лед и мешать до начала загустения.
        Яичные белки взбить до густого состояния, но не подсушивать, положить к лимонной смеси вместе со слегка взбитыми сливками.
        Суфле положить в приготовленную форму и поместить в холодильник до полного застывания.
        Перед подачей к столу аккуратно снять пергаментную бумагу, по краю смеси положить сливки, на них - измельченные орехи. Из оставшихся сливок на поверхности суфле сделать розочки и украсить цедрой лимона.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал