Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Шоколадный мусс

Состав:

  • 120 г. полусладкого шоколада кусочками,
  • 2 1/2 ст. ложки воды,
  • 11/4 столовой ложки растворимого кофе,
  • 4 яичных белка,
  • 1/2 чайной чашки сахарного песка,
  • Немного шоколадной крошки.

Способ приготовления:

        В миску положить шоколад, кофе, залить водой, поместить на водяную баню и мешать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не будет густой.
        Яичные белки взбить до густого состояния, но не подсушивать, постепенно добавляя сахарный песок. Оставшийся сахарный песок положить в шоколадную смесь, взбить и соединить со смесью из яичных белков.
        Каждую из 4-6 порций мусса посыпать шоколадной крошкой и немного охладить.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал