Шоколадный мусс
Состав:
- 120 г. полусладкого шоколада кусочками,
- 2 1/2 ст. ложки воды,
- 11/4 столовой ложки растворимого кофе,
- 4 яичных белка,
- 1/2 чайной чашки сахарного песка,
- Немного шоколадной крошки.
Способ приготовления:
В миску положить шоколад, кофе, залить водой, поместить на водяную баню и мешать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не будет густой.
Яичные белки взбить до густого состояния, но не подсушивать, постепенно добавляя сахарный песок. Оставшийся сахарный песок положить в шоколадную смесь, взбить и соединить со смесью из яичных белков.
Каждую из 4-6 порций мусса посыпать шоколадной крошкой и немного охладить.