Суфле с шоколадом
Состав:
- 7 сырых яиц,
- 200 г. шоколада,
- 3/4 л. молока,
- 50 г. муки,
- 75 г. сахарного песка.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с сахарным песком. Яичные желтки отделить от белков. В кастрюле перемешать яичные желтки с мукой, постоянно помешивая, соединить с молоком, вскипяченным с сахаром, поставить на огонь до загустения крема.
Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, а когда он расплавится, добавить к приготовленному крему.
Смесь перемешать со взбитыми яичными белками, выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку на 10 минут сначала с умеренной температурой, а затем еще на 10 минут с повышенной температурой.