Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Суфле с шоколадом

Состав:

  • 7 сырых яиц,
  • 200 г. шоколада,
  • 3/4 л. молока,
  • 50 г. муки,
  • 75 г. сахарного песка.

Способ приготовления:

        Молоко вскипятить с сахарным песком. Яичные желтки отделить от белков. В кастрюле перемешать яичные желтки с мукой, постоянно помешивая, соединить с молоком, вскипяченным с сахаром, поставить на огонь до загустения крема.
        Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, а когда он расплавится, добавить к приготовленному крему.
        Смесь перемешать со взбитыми яичными белками, выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку на 10 минут сначала с умеренной температурой, а затем еще на 10 минут с повышенной температурой.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал