Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Лимонное мороженое

Состав:

  • 3 желтка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 250 мл. слегка взбитых сливок не меньше 32% жирности.

Способ приготовления:

        Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
        Добавить сахар, лимонный сок, тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть.
        Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру.
        Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой. Это не допустит кристаллизации мороженого. Можно повторить взбивание смеси еще раз.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал