Лимонное мороженое
Состав:
- 3 желтка,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 чайная ложка лимонной цедры,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 250 мл. слегка взбитых сливок не меньше 32% жирности.
Способ приготовления:
Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Добавить сахар, лимонный сок, тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть.
Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру.
Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой. Это не допустит кристаллизации мороженого. Можно повторить взбивание смеси еще раз.