Фаршированные банановые шарики
Состав:
- Бананы не спелые 10 шт,
- Масло сливочное 160 г,
- Орехи толченые 100 г,
- Изюм 50 г,
- Сахар 100 г,
- Орех кокосовый тертый 3 столовые ложки,
- Мускатный орех тертый 0,5 чайной ложки,
- Кардамон молотый 0,5 чайной ложки,
- Масло топленое для жаренья во фритюре.
Способ приготовления:
В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
В оставшемся сливочном масле обжарить 10-15 минут нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Полученную пасту охладить.
Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим пальцем углубление и положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.
Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.