Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Персики с шоколадом и Амаретто

Состав:

  • 4 твердых персика или никтарина,
  • 120 г. измельченного печенья,
  • 1/2 стакана ликера Амаретто,
  • 60 г. черного шоколада,
  • Тертая цедра половинки апельсина,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка кардамона,
  • 1 слегка взбитый яичный белок,
  • 2/3 стакана белого вина,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления:

        Смешайте измельченное печенье, шоколад, цедру, мед и кардамон. Добавьте взбитый белок и перемешайте.
        Разрежьте персики пополам, выньте косточки и заполните половинки подготовленной смесью.
        Уложите фаршированные персики на слегка смазанный растительным маслом подходящий по размеру лоток или противень. Смешайте белое вино с ликером Амаретти, можно с сахаром, и вылейте эту смесь в промежутки между персиками.
        Запекайте в духовке 40 минут. Алкоголь при этом полностью испарится.
        Подавайте персики со взбитыми сливками.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал