Персики с шоколадом и Амаретто
Состав:
- 4 твердых персика или никтарина,
- 120 г. измельченного печенья,
- 1/2 стакана ликера Амаретто,
- 60 г. черного шоколада,
- Тертая цедра половинки апельсина,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка кардамона,
- 1 слегка взбитый яичный белок,
- 2/3 стакана белого вина,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- Взбитые сливки.
Способ приготовления:
Смешайте измельченное печенье, шоколад, цедру, мед и кардамон. Добавьте взбитый белок и перемешайте.
Разрежьте персики пополам, выньте косточки и заполните половинки подготовленной смесью.
Уложите фаршированные персики на слегка смазанный растительным маслом подходящий по размеру лоток или противень. Смешайте белое вино с ликером Амаретти, можно с сахаром, и вылейте эту смесь в промежутки между персиками.
Запекайте в духовке 40 минут. Алкоголь при этом полностью испарится.
Подавайте персики со взбитыми сливками.