Экзотический китайский мусс из манго
Состав:
- 450 г. консервированных мандариновых долек,
- 450 г. консервированного сока манго с мякотью,
- 1,8 стакана сливок,
- 45 г. порошка сухого желатина,
- 0,4 стакана воды,
- 4 яичных белка,
- 3 столовые ложки коричневого сахара.
Способ приготовления:
Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл. Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго.
Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью.
Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите.
Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса.
Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами.