Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Экзотический китайский мусс из манго

Состав:

  • 450 г. консервированных мандариновых долек,
  • 450 г. консервированного сока манго с мякотью,
  • 1,8 стакана сливок,
  • 45 г. порошка сухого желатина,
  • 0,4 стакана воды,
  • 4 яичных белка,
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.

Способ приготовления:

        Отложите несколько мандариновых долек. Остальные измельчите в миксере, переложите в кувшин и налейте столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл. Выложите смесь в большую кастрюлю, влейте сок манго.
        Взбейте крем до плотной консистенции и соедините с приготовленной смесью.
        Насыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте размокать на 5 минут, затем поместите на водяную баню и мешайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите миску с огня и охладите.
        Взбейте белки яиц до плотной консистенции, затем всыпьте сахар. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами мусса.
        Подавайте в десертных розетках, украшенных мандаринами.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал