Кофейно-шоколадные трюфели
Состав:
- 125 г. чёрного шоколада,
- 100 г. молочного шоколада,
- 100 мл. жирной сметаны,
- 50 г. сливочного масла,
- 3 столовые ложки кофе "Эспрессо",
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Чёрный и молочный шоколадм порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.
Масло комнатной температуры взбить с 1 столовой ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
По трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.