Клубника в белом желе
Состав:
- 300 г. не очень крупной клубники,
- 6 листочков желатина,
- 400 г. молока,
- 100 г. сахара,
- 3 яичных белка.
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде, затем вынуть, слегка отжать и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на слабый огонь, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. После закипания сразу же снять с огня и оставить остывать.
Тем временем взбить в крепкую пену яичные белки, ввести в ранее приготовленную смесь и осторожно перемешать. Полученную массу переложить в прямоугольную форму.
Ягоды клубники, предварительно вымытые и обсушенные, равномерно разложить в желе так, чтобы они утонули.
Убрать форму в холодильник примерно на 2 часа. Застывший десерт порезать небольшими кубиками.