Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Клубника в белом желе

Состав:

  • 300 г. не очень крупной клубники,
  • 6 листочков желатина,
  • 400 г. молока,
  • 100 г. сахара,
  • 3 яичных белка.

Способ приготовления:

        Замочить желатин в холодной воде, затем вынуть, слегка отжать и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на слабый огонь, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. После закипания сразу же снять с огня и оставить остывать.
        Тем временем взбить в крепкую пену яичные белки, ввести в ранее приготовленную смесь и осторожно перемешать. Полученную массу переложить в прямоугольную форму.
        Ягоды клубники, предварительно вымытые и обсушенные, равномерно разложить в желе так, чтобы они утонули.
        Убрать форму в холодильник примерно на 2 часа. Застывший десерт порезать небольшими кубиками.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал