Яблочные пончики с имбирем
Состав:
- 6 средних зеленых яблок,
- З яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 3 столовые ложки корицы,
- 1 столовая ложка имбирного порошка,
- 3/4 стакана мелкого коричневого сахара,
- Сок 1 лимона,
- Щепотка соли,
- Масло для фритюра.
Состав для соуса:
- 2 желтка,
- 1 стакан молока,
- З столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Для соуса смешать желтки с молоком и сахаром в миске и, помешивая венчиком, заваривать на водяной бане до загустения. Перелить в соусник, отставить.
У яиц отделить белки от желтков, белки поместить в холодильник. Просеять муку в большую миску, добавить 3 столовые ложки сахара, имбирный порошок и половину корицы. В другой миске смешать желтки с молоком. Ввести получившуюся смесь в муку, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и отставить на 30 минут.
Очистить яблоки от кожуры, натереть лимонным соком. Вырезать середину яблока, не повреждая его. Порезать яблоко кружками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызнуть их лимонным соком. Взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями, ввести в тесто. В глубокой тарелке смешать оставшиеся сахар и корицу. Налить масло для фритюра в глубокую сковороду или фритюрницу слоем 5 см, нагреть его до 160-180 градусов. Обмакивать каждый яблочный кружок в тесто, вынимая его оттуда вилкой и давая стечь лишнему тесту. Обжаривать в горячем масле 3-4 минуты, перевернув 1 раз.
Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей.
Подавать теплыми к крепкому кофе, полив соусом.