Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Яблочные пончики с имбирем

Состав:

  • 6 средних зеленых яблок,
  • З яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки корицы,
  • 1 столовая ложка имбирного порошка,
  • 3/4 стакана мелкого коричневого сахара,
  • Сок 1 лимона,
  • Щепотка соли,
  • Масло для фритюра.

Состав для соуса:

  • 2 желтка,
  • 1 стакан молока,
  • З столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

        Для соуса смешать желтки с молоком и сахаром в миске и, помешивая венчиком, заваривать на водяной бане до загустения. Перелить в соусник, отставить.
        У яиц отделить белки от желтков, белки поместить в холодильник. Просеять муку в большую миску, добавить 3 столовые ложки сахара, имбирный порошок и половину корицы. В другой миске смешать желтки с молоком. Ввести получившуюся смесь в муку, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и отставить на 30 минут.
        Очистить яблоки от кожуры, натереть лимонным соком. Вырезать середину яблока, не повреждая его. Порезать яблоко кружками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызнуть их лимонным соком. Взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями, ввести в тесто. В глубокой тарелке смешать оставшиеся сахар и корицу. Налить масло для фритюра в глубокую сковороду или фритюрницу слоем 5 см, нагреть его до 160-180 градусов. Обмакивать каждый яблочный кружок в тесто, вынимая его оттуда вилкой и давая стечь лишнему тесту. Обжаривать в горячем масле 3-4 минуты, перевернув 1 раз.
        Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей.
        Подавать теплыми к крепкому кофе, полив соусом.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал