Желе из кокосового молока
Состав:
- 125 мл. молока,
- 400 мл. сливок,
- 100 г. кокосовой стружки,
- 4 пластинки желатина,
- 250 мл. воды,
- 4 яичных желтка,
- 2 яичных белка,
- 50 г. сахара,
- 8 небольших бисквитов,
- 6 столовых ложек апельсинового ликера,
- 1 неочищенный апельсин,
- 2 чайных ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с половиной нормы сливок, всыпать кокосовую стружку и оставить под крышкой на 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, подогреть, смешать с желтковой массой и на горячей водяной бане взбивать до кремообразного состояния. В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остывать. Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену.
Когда крем начнет застывать, добавить в него белково-сливочную массу и перемешать. Половину смеси вылить в миску.
Бисквиты пропитать ликером, выложить на крем, а сверху - оставшийся крем и поместить на 2 часа в холодильник.
Снять с апельсина половину цедры. 3 столовых ложки кокосовой стружки поджарить с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до светло-коричневого цвета. Апельсин нарезать кусочками. Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой.