Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Желе из кокосового молока

Состав:

  • 125 мл. молока,
  • 400 мл. сливок,
  • 100 г. кокосовой стружки,
  • 4 пластинки желатина,
  • 250 мл. воды,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 яичных белка,
  • 50 г. сахара,
  • 8 небольших бисквитов,
  • 6 столовых ложек апельсинового ликера,
  • 1 неочищенный апельсин,
  • 2 чайных ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

        Молоко вскипятить с половиной нормы сливок, всыпать кокосовую стружку и оставить под крышкой на 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, подогреть, смешать с желтковой массой и на горячей водяной бане взбивать до кремообразного состояния. В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остывать. Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену.
        Когда крем начнет застывать, добавить в него белково-сливочную массу и перемешать. Половину смеси вылить в миску.
        Бисквиты пропитать ликером, выложить на крем, а сверху - оставшийся крем и поместить на 2 часа в холодильник.
        Снять с апельсина половину цедры. 3 столовых ложки кокосовой стружки поджарить с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до светло-коричневого цвета. Апельсин нарезать кусочками. Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал