Мороженое с розовым грейфрутом
Состав:
- 500 г. апельсинового мороженого,
- 1 крупный розовый грейпфрут,
- 200 г. клубники,
- 200 г. натурального йогурта,
- 2 столовых ложки сгущенного молока,
- 1 столовая ложка апельсинового сока.
Способ приготовления:
Грейпфрут вымыть, очистить и удалить белую пленку. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Вымытую клубнику, без плодоножек, разрезать пополам или на 4 части.
В отдельной миске взбить венчиком йогурт с апельсиновым соком и сгущенным молоком и поместить на 30 минут в холодильник.
Клубнику перемешать с кусочками грейпфрута и мягким мороженым, выложить в предварительно охлажденные вазочки и покрыть сверху йогуртовым кремом.