Апельсиновый крем
Состав:
- 6 листов белого желатина,
- 4 яичных желтка,
- 2 яичных белка,
- 100 г. сахара,
- 1/4 литра сухого белого вина,
- Сок 1 лимона и 1 апельсина,
- Цедра 1/2 апельсина,
- 1/4 литра сливок,
- 50 г. фруктов для украшения.
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и помешивать до образования кремообразной массы. Затем добавить желатин и убрать в холодильник.
Взбить белок. Как только желтковый крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить массу в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать к столу, положить сверху немного нарезанных фруктов.
К крему можно подать любое печенье.