Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Апельсиновый крем

Состав:

  • 6 листов белого желатина,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 яичных белка,
  • 100 г. сахара,
  • 1/4 литра сухого белого вина,
  • Сок 1 лимона и 1 апельсина,
  • Цедра 1/2 апельсина,
  • 1/4 литра сливок,
  • 50 г. фруктов для украшения.

Способ приготовления:

        Замочить желатин в холодной воде. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и помешивать до образования кремообразной массы. Затем добавить желатин и убрать в холодильник.
        Взбить белок. Как только желтковый крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить массу в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
        Перед тем, как подать к столу, положить сверху немного нарезанных фруктов.
        К крему можно подать любое печенье.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал