Конфитюр из цитрусовых с ананасом
Состав:
- 2 средних грейпфрута,
- 2 лайма,
- 2 апельсина,
- 1 литр воды,
- 1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный,
- 1,3 кг. сахара,
- 2 столовые ложки свежего сока лайма.
Способ приготовления:
Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.
Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 минут, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.
Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр. сахара на каждые 220 гр. смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 минут), пока конфитюр не загустеет.