Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Десерт

Конфитюр из цитрусовых с ананасом

Состав:

  • 2 средних грейпфрута,
  • 2 лайма,
  • 2 апельсина,
  • 1 литр воды,
  • 1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный,
  • 1,3 кг. сахара,
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма.

Способ приготовления:

        Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.
        Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 минут, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.
        Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр. сахара на каждые 220 гр. смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
        Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 минут), пока конфитюр не загустеет.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал