Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Суп из свежих грибов

Состав:

  • 0,5 кг. белых грибов,
  • 1,25 литра овощного отвара или слабого бульона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/8 литра сметаны,
  • Соль.

Способ приготовления:

        Свежие белые грибы, либо смешанные сорта, очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, не червивые ножки мелко порубить.
        В кастрюле разогреть 1 столовую ложку с верхом сливочного масла, добавить грибы, мелко нарезанную луковицу и обжарить на умеренном огне, пока лук и грибы слегка не подрумянятся.
        Тушеные грибы залить овощным отваром или слабым бульоном, вскипятить и приправить румяной заправкой, которая готовится из 1 столовой ложки сливочного масла и муки, либо для разнообразия добавить в суп сметану.
        С мучной заправкой суп должен раз вскипеть, со сметаной его надо только сильно подогреть, но не кипятить.
        Посолить по вкусу. Для придания остроты можно добавить лимонный сок.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал