Суп из свежих грибов
Состав:
- 0,5 кг. белых грибов,
- 1,25 литра овощного отвара или слабого бульона,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/8 литра сметаны,
- Соль.
Способ приготовления:
Свежие белые грибы, либо смешанные сорта, очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, не червивые ножки мелко порубить.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку с верхом сливочного масла, добавить грибы, мелко нарезанную луковицу и обжарить на умеренном огне, пока лук и грибы слегка не подрумянятся.
Тушеные грибы залить овощным отваром или слабым бульоном, вскипятить и приправить румяной заправкой, которая готовится из 1 столовой ложки сливочного масла и муки, либо для разнообразия добавить в суп сметану.
С мучной заправкой суп должен раз вскипеть, со сметаной его надо только сильно подогреть, но не кипятить.
Посолить по вкусу. Для придания остроты можно добавить лимонный сок.