Сезонный суп с овощами
Состав:
- 750 гр мякоти порезанной тыквы,
- 1 мелко порезанная луковица,
- 50 гр. коричневого риса,
- 500 гр. порезанной вдоль моркови,
- 1.2 л. кипящего куриного или овощного бульона,
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 10 см. палочка корицы,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы или муската,
- 113 гр. замороженного горошка,
- Соль,
- Молотый черный перец,
- 1 апельсин для украшения.
Способ приготовления:
Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон. Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 минут до готовности риса. Добавить горошек и готовить еще 5 минут. Выбросить палочку корицы.
Вырезать 4 тонких кусочка из середины апельсина для украшения. Из остального апельсина потереть цедру, выдавить сок и добавить в суп.
Подавать в суповых тарелках, украсив кусочками апельсина. Можно подавать с хлебом из непросеянной муки с маслом и петрушкой.