Итальянский томатный суп
Состав:
- 500 г. консервированных томатов в собственном соку,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 40 г. нарезанного бекона,
- 200 г. картофеля, нарезанного,
- 40 г. сыра,
- 50 г. риса,
- 200 мл. белого вина,
- 400 мл. овощного бульона из кубиков,
- 2 нарезанной моркови,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- Сахар.
Способ приготовления:
Кусочки бекона обжарить недолго на сковороде и выложить. В оставшемся масле потушить лук, чеснок и все овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
В самом конце в овощи вылить вино и через несколько минут консервированные томаты с соком. Добавить туда же бульон, довести до кипения, высыпать рис и варить 10 минут.
В конце в суп добавить уксус, соль и перец.
Разложить по порциям и уже в тарелках посыпать тертым сыром, беконом и сельдереем.