Куриный суп с нутом
Состав:
- Курица - 1 шт,
- Нут - 2/3 стакана,
- Морковь - 1-2 шт,
- Репчатый лук - 1 шт,
- Сладкий перец - 1-2 шт,
- Куркума - 1/2 чайной ложки,
- Сода - около 1 чайной ложки,
- Соль,
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.
Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.
В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.
Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.