Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Первые блюда

Куриный суп с нутом

Состав:

  • Курица - 1 шт,
  • Нут - 2/3 стакана,
  • Морковь - 1-2 шт,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Сладкий перец - 1-2 шт,
  • Куркума - 1/2 чайной ложки,
  • Сода - около 1 чайной ложки,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

        Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.
        Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.
        В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.
        Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал