Острый суп с рисом
Состав:
- Говядина мякоть - 600 г,
- Картофель - 6 клубней,
- Рис - 100 г,
- Помидоры - 5 штук,
- Лук репчатый - 4 головки,
- Чеснок - 8 долек,
- Сметана - 100 г,
- Масло сливочное - 3 ст. ложки,
- Семена тмина - 1 ч. ложка,
- Чили-приправа,
- Вода - 3 л,
- Зелень петрушки,
- Перец черный молотый,
- Соль.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо ломтиками, обжариваем в растопленном масле, добавляем нарезанный круглешками лук и пассеруем 15 минут. Заливаем водой и варим 30 минут на слабом огне при слабом кипении.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и предварительно замоченный рис. Варим 10 минут.
По завершению варки добавляем тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.