Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
Состав:
- 600-700 г. картофеля,
- 100 г. репчатого лука,
- 30 г. сушеных грибов,
- 100 г. чернослива,
- 100 г. изюма,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 4-5 кружочков лимона,
- Соль,
- Зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления:
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5-8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками.
Предварительно промытый чернослив и изюм варить до готовности картофеля.
Подавать, положив в тарелку кружок лимона и посыпав нарубленной зеленью.