Салат "Гранатовый браслет"
Состав:
- Картофель,
- Яйца,
- Морковь,
- Свекла,
- Грудка куриная отварная,
- Майонез,
- Гранатовые зёрна,
- Соль,
- Перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать. Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом, и раскладывать слоями:
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез,
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез,
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез,
4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез,
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез.
Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.