Зеленый соус
Состав:
- Лук зеленый - 10 г,
- Петрушка - 10 г,
- Укроп - 10 г,
- Эстрагон - 10 г,
- Йогурт - 250 г,
- Сметана или майонез - 20 г,
- Яйца - 1 шт,
- Сахар - 5 г,
- Горчица - 5 г,
- Картофель - 250 г,
- Перец черный молотый,
- Соль.
Способ приготовления:
Зеленый лук, петрушку, укроп, эстрагон мелко порубить, залить йогуртом, сметаной или майонезом. Сваренное вкрутую яйцо протереть сквозь сито, смешать с соусом и приправить сахаром, солью, перцем и горчицей.
Приготовленный соус выдержать на холоде.
Подавать к горячему отварному картофелю.