Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Торт "Святой Валентин"

Состав для торта диаметром 26 см.:

  • 100 г. муки,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 3 сырых яйца,
  • 50 г. распущенного сливочного масла,
  • Соль.

Состав для украшения:

  • 2 лимона,
  • 2 сырых яйца,
  • 250 г. сахарного песка,
  • 175 г. сливочного масла,
  • 500 г. свежей или свежемороженой малины,
  • 50 мелких розочек с листьями,
  • Веточка мимозы, окрашенная в розовый цвет,
  • форма в виде сердца.

Способ приготовления:

        Поместить на очень горячую баню кастрюлю с яйцами, сахарным песком, солью и взбивать на медленном огне, чтобы объем смеси увеличился втрое; добавить муку, распущенное сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, наполнить приготовленным тестом и поместить в духовку с температурой 150 градусов на 30-40 мин.
        После выпечки освободить от горячей формы на решетку.
        Для приготовления крема - натереть цедру лимонов, выжать лимонный сок, поместить все в кастрюлю с сырыми яйцами и сахарным песком, перемешать на медленном огне, не доводя до кипения, остудить, добавить постепенно 100 г. сливочного масла мелкими кусочками, постоянно помешивая до получения однородной массы.
        Приготовленный бисквит разрезать по толщине на 2 части, на 2 части разделить крем. На одну половину бисквита выложить половину количества крема, сверху - малину, затем покрыть оставшейся частью крема и закрыть второй половиной бисквита, как крышкой.
        Сверху украсить розочками с листьями и веточками мимозы.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал