Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Торт с чёрной смородиной

Состав для песочного теста:

  • 250 г. муки,
  • 125 г. сливочного масла,
  • 75 г. сахарного песка,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г. желе из смородины,
  • 8 штук измельченного печенья,
  • 250 г. свежемороженой черной смородины,
  • 125 г. яичных белков,
  • 150 г. сахарного песка,
  • Сахарная пудра.

Состав для пунша:

  • 50 г. ликера,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 100 г. воды.

Способ приготовления:

        Перетереть сливочное масло, сахарный песок и соль, добавить яйцо, быстро и тщательно перемешать с мукой, сформовать шар и оставить на 1 час. Затем тесто раскатать толщиной 1/2 см, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом. На тесто положить несколько сухих фасолин, покрыть фольгой и испечь в духовке 10 минут при температуре 210 градусов.
        Снять фольгу и убрать фасолины. Дно выпечки смазать смородиновым желе, посыпать измельченным печеньем.
        Приготовить сироп из сахарного песка и воды, охладить, перемешать с ликером и пропитать печенье.
        Яичные белки взбить, добавить половину количества сахарного песка, затем положить оставшийся сахарный песок, черную смородину, тщательно перемешать, выложить на печенье, сверху посыпать сахарной пудрой.
        Форму поставить в духовку на 12 минут при температуре 210 градусов, вынуть из духовки и остудить.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал