Торт с вишней
Состав:
- 100 г. сливочного масла,
- 4 яйца + 1 желток,
- 1/2 стакана сахара,
- 100 г. молотых просеянных белых сухарей или 100 г. белой булки,
- Цедра 1 лимона или молотая корица по вкусу,
- Не менее 1 стакана вишни из варенья без косточек и без сиропа,
- 100 г. мелкорубленого миндаля по желанию.
Способ приготовления:
Размягченное масло растереть деревянной ложкой добела и, не переставая растирать, ввести небольшими порциями взбитую миксером в отдельной посуде яично-сахарную массу.
Добавить, если используется, мелкорубленый миндаль, затем натертую цедру лимона или корицу, молотые сухари или предварительно замоченную в молоке и отжатую булку.
Все перемешать до однородности, затем ввести вишню без сиропа и еще раз перемешать.
Готовое тесто переложить в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную молотым печеньем или сухарями, поставить в разогретую духовку и печь до готовности при 190 градусах.