Торт "Черепашка"
Состав для теста:
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки какао или 3 столовые ложки мака.
- 1 чайная ложка погашенной уксусом соды.
Состав для крема:
- 200 г. масла,
- 200 г. сахарной пудры,
- 500-600 г. сметаны,
- 2 столовые ложки какао.
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё 5 минут. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.
Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 столовые ложки какао.
Сверху черепашку можно украсить белковым кремом, а лапки и голову - из крошкового полуфабриката.