Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Рецепты тортов

Шоколадный торт

Состав:

  • 500 г. обезжиренного творога,
  • Тертая цедра 1 лимона,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 белка,
  • 2 желтка,
  • 50 г. крахмала,
  • 500 мл. молока,
  • 50 г. сахара,
  • 16 г. желатина,
  • 1 корж шоколадного бисквита диаметр 26 см,
  • 350 г. клубники,
  • 50 г. шоколада,
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

        Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г. желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом.
        Сделать пюре из 150 г. клубники, а 50 г. нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 столовыми ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 час.
        Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать З часа.
        Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал