Шоколадный торт
Состав:
- 500 г. обезжиренного творога,
- Тертая цедра 1 лимона,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 2 белка,
- 2 желтка,
- 50 г. крахмала,
- 500 мл. молока,
- 50 г. сахара,
- 16 г. желатина,
- 1 корж шоколадного бисквита диаметр 26 см,
- 350 г. клубники,
- 50 г. шоколада,
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г. желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом.
Сделать пюре из 150 г. клубники, а 50 г. нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 столовыми ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 час.
Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать З часа.
Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.