Торт "Графские развалины"
Состав:
- 2 яйца
- 1 ст сахара,
- 1 ст сметаны,
- 1/2 банки сгущенки,
- 1 чайная ложка соды гашенной уксусом,
- 2,5 стакана муки,
- 1 столовая ложка какао,
- 0,5 л сливок или сметаны,
- 1-1,5 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду гашенную уксусом и муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить столовую ложку какао. Испечь 2 коржа.
Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом.
Для приготовления крема сливки или сметану нужно взбить с сахарной пудроой.
Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью.