Торт "Еж"
Состав:
- 1 банка сгущенки,
- 1-2 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1-2 стакана муки,
Состав для крема:
- 0,5 л. сметаны 20%,
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром.
Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа порежим на небольшие кубики и смешаем с кремом в глубокой миске.
Теперь творчество: лепим из этого мордочку, а остальное нужно выложить горкой на коржи и по бокам. Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги.
Когда еж немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 чайные ложки) и посыпать тертым шоколадом.