Творожно-кофейный торт
Состав:
- 1 кг. творога,
- 200 г. сливочного масла,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 л. фруктового йогурта,
- 1,5 стакана сахара,
- 45 г. желатина,
- 1 стакан орехов,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан очень крепкого кофе,
- 2 пакетика клубничного желе,
- 200 г. сдобного печенья.
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить.
Творог растереть миксером вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром и кофе. Отставить на время.
Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать.
Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху - творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа.
Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл. воды, остудить и залить застывший торт.
Охлаждать 2 часа.