Торт с изюмом и орехами
Состав:
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан постного масла,
- Соль,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан грецких орехов,
- 2 стакана яблочного отвара,
- 1 чайная ложка соды,
- 4 стакана муки,
- 25 г. корицы,
- 2 столовые ложки уксуса.
Способ приготовления:
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром из сушеных яблок, добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус.
Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.