Торт с миндальным кремом
Состав:
- 250 г. муки,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 125 г. сливочного масла,
- 2 щепоти соли,
- 1/2 стакана воды.
Состав для крема:
- 100 г. молотого миндаля,
- 6 столовых ложек сахарного песка,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки воды флердоранж или коньяка.
Способ приготовления:
Приготовить крем: энергично смешать молотый миндаль, сахар, сырые яйца, растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Сдобрить водой флердоранж.
Насыпать горкой муку, сделать вверху углубление, положить в него растопленное сливочное масло, соль. Быстро все перемешать, добавив 1/2стакана воды. От долгого замешивания тесто становится жестким и ломким.
Поставить тесто на 2 часа в прохладное место. Затем быстро раскатать скалкой, уложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Поставить в духовой шкаф приготовленную основу для торта. Чтобы тесто не пузырилось, положить на середину немного фасоли. Не дожидаясь, пока торт подрумянится, вынуть его из духового шкафа, убрать фасоль.
Украсить остывший торт слоем миндального крема достаточной толщины и вновь поставить в духовой шкаф на 15 минут. Можно дополнительно украсить торт смесью свежей клубники с 3 столовыми ложками сахарной пудры и соком половины лимона.
Подавать теплым.