Торт "Медовик"
Состав:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 200 г. сливочного масла,
- 1/2 чайных ложки соды, погасить уксусом,
- 2-2,5 стакана муки.
Способ приготовления:
Все компоненты смешать. Выпекать на обратной стороне противня 3 коржа, выпекаются при температуре 180-200 градусов в разогретой предварительно духовке достаточно быстро. Затем коржи надо осторожно сдвинут с противня.
Если сломались, ничего страшного, в процессе смазывания кремом их можно соединить. Коржи обрезать по шаблону.
Крем: в равных пропорциях сметана и кисло-сладкое варенье, предпочтительно сливовое или абрикосовое. Смешивать понемногу и намазывать на еще теплые коржи.
Сверху "Медовик" посыпать крошкой, которая осталась от обрезков коржей.