Торт "Рыжик"
Состав:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 100 гр. маргарина,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 2,5 стакана муки.
Состав для крема:
- Сметанный (сметана + сахар).
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и маргарин и поставить на водяную баню, на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Добавить соду. Снова, помешивая, держим на водяной бане, пока масса не увеличиться в два раза, Снимаем с плиты, когда появятся пузырьки (но, если честно, в два раза у меня масса увеличивалась не всегда и количество пузырьков всегда бывает по-разному). Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в теплое место.
Раскатываем тоненько тесто и вырезаем коржи с помощью тарелки. Выпекаем до золотистого цвета. Готовые коржи при необходимости снова выравниваем с помощью той же тарелки. Измельченные обрезки используем для обсыпки.
Намазываем каждый корж сметанным кремом и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Перед сборкой коржи снова смазываем кремом. Обсыпаем крошкой.
Обычно торт пеку вечером и за ночь он хорошо пропитывается. Только в холодильник не ставьте. Времени на приготовление затрачивается не мало, но это того стоит. И еще - обычно тесто замешиваю на 1,5 или 2 порции, чтобы торт был посолидней.