Торт "Елочка"
Состав:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Состав для крема:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- ванильный сахар,
- 250 г сыра маскарпоне.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста взбить и получившуюся массу выложить на противень. Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Расстелить влажное полотенце. На него выложить тесто. Закрыть другим влажным полотенцем и скрутить рулет. Оставить так до полного остывания.
Раскрутить рулет и смазать кремом.
Для крема яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить ванильный сахар, сыр маскарпоне. Все тщательно взбить.
Скрутить рулет опять и поставить на 15 минут в морозилку.
Достать, разрезать на 10 частей и выложить на блюдо в виде елки.
Сделать вторую порцию крема, добавить зеленый краситель и смазать всю елку:
Можно урасить мармеладом, круглыми разноцветными конфетами и декоративной посыпкой.