Шоколадный торт с ромом
Состав:
- 3 яйца,
- 3,5 столовых ложки сахарного песка,
- 2,5 столовых ложки муки,
- 1,5 столовой ложки какао,
- 2 столовых ложки кукурузного масла.
Состав для крема:
- 0,5 стакана жирных сливок,
- 2 столовых ложки рома.
Состав для глазури и украшения:
- 2-4 столовых ложки сгущенного молока,
- 1 столовая ложка рома,
- 100 г. шоколада,
- Шоколадная стружка.
Способ приготовления:
Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее дно промасленной бумагой. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с какао и соединить с яичной смесью и кукурузным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.
Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.
Время приготовления: 70 мин.