Тушенная капуста с мясом
Состав:
- 400 гр. мяса свинины или курица,
- Большой вилок белокочанной капусты,
- Лук репчатый 1 шт,
- 1 морковка,
- Посдолнечное масло,
- Томатная паста,
- Лавровый лист,
- Соль,
- Перец,
- Чеснок,
- Зелень.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим ещепару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовяться эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порублный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда, приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.
Время приготовления: 1 час.