Баклажаны в томате
Состав:
- 2 кг. баклажанов,
- 0.5 кг. сладкого перца,
- 100 г. чеснока,
- 1-2 стручка горького перца.
Состав для томатной заливки:
- 1 л. томатного сока,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст. ложки соли,
- 100 г. сахара,
- 100 г. 9%-ного уксуса,
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на крупные ломтики, а сладкий перец соломкой. Очень мелко нарубить чеснок и стручки горького перца.
Приготовить томатную заливку: смешать томатный сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить чеснок и горький перец, снова довести до кипения.
Затем опустить в заливку баклажаны, сладкий перец и варить до готовности когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой. Разложить все в стерилизованные банки, закатать и укутать.