Тыква фаршированная черносливом
Состав:
- 1 тыква средних размеров,
- 250 г. риса,
- 250 г. масла,
- 200 г. чернослива,
- 100 г. изюма,
- Полкило яблок,
- Корица,
- Сахар.
Способ приготовления:
Тыкву промыть, срезать сверху "купол", удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками.
Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек.
Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень и запекать на среднем огне в духовке.
Готовую тыкву подавать к столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.