Гамбургеры с лососем
Состав:
- 300 гр. готового филе лосося,
- 1 пучок мелко порезанного зеленого лука,
- 1/2 красного перца чили,
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
- 75 гр. крошек белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4 порезанные пополам булочки для гамбургеров.
Способ приготовления:
Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.
Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 минут. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с булками для гамбургеров и с соусом тартар.