Крокеты из капусты
Состав:
- 300 г. капусты,
- 4 крупные картофелины,
- 1 яйцо,
- 100 г. твердого сыра,
- З столовые ложки топленого масла,
- 1/2 стакана молока,
- Щепотка зиры,
- Щепотка кориандра,
- 1 чайная ложка горчичных семян,
- Соль,
- Черный перец,
- 1/2 стакана сухарей,
- Масло для фритюра.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
В глубокой сковороде поджарить безмасла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 секунд. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 минут, помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр. Посолить и поперчить.
Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160-180 градусов масле.
Подавать горячими с соусом чили.