Плавленый сыр по Швейцарски
Состав:
- 1 зубок чеснока,
- 800 г. жирной брынзы,
- 80 г. любого сыра,
- 80 г. сыра "Эменталь",
- 2 стакана белого вина,
- 4 столовые ложки крахмала или муки,
- 4 рюмки коньяка,
- Черный перец.
Способ приготовления:
Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец.
Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции.
Подать в том же горшке, в котором приготовлен сыр.