Рулет из белого хлеба с ветчиной
Состав:
- 1/2 кочана листового салата,
- 2 красные луковицы,
- 1 батон белого хлеба,
- 100 г. сливочного масла, приправленного пряными травами,
- 4 ломтика сыра "Гауда",
- 4 ломтика ветчины,
- Молотый черный перец.
Способ приготовления:
Листья салата вымыть и обсушить. Лук очистить, одну луковицу мелко нарубить, другую нарезать кольцами.
У буханки хлеба обрезать горбушки, надрезать вдоль и развернуть. Мякиш слегка утрамбовать, смазать сливочным маслом и посыпать кубиками лука. Затем поочередно выложить сыр, ветчину и салат, поперчить. Свернуть плотным рулетом, завернуть в фольгу и убрать на 60 минут в холодильник.
Рулет разрезать на ломтики, воткнув в каждый деревянную зубочистку. Ломтики выложить на блюдо вместе с листьями салата и украсить, по желанию, кольцами лука.