Фасоль в горшочках
Состав:
- Фасоль - 2 стакана,
- Вода или овощной бульон около 2 литров,
- Лук репчатый - 3 штуки среднего размера,
- Масло растительное по вкусу,
- Молотый черный перец - 1/4 чайные ложки,
- Молотая зира - 1 чайная ложка,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
В керамические горшочки макитры уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой или овощным бульоном, добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку.
Готовить при 170 градусах примерно 30 минут.
Готовую фасоль разложить по тарелкам.