Каурма-шурпа
Состав:
- 700-900 г. картофеля,
- 300-400 г. мякоти говядины,
- 100-150 г. репчатого лука,
- 100-150 г. моркови,
- 2 столовые ложки томат-пюре,
- 50 г. сливочного масла,
- 1-2 стручка красного перца.
Способ приготовления:
Мясо говядины нарезать на кусочки массой 20-25 г, посолить, обжарить на маргарине до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный красный стручковый перец и помешивая, продолжать жарить, не допуская подгорания.
Добавить нарезанную кубиками морковь, томат-пюре и помешивая жарить еще 5-8 минут.
Залить мясным бульоном, смесь довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель и варить суп до готовности мяса и картофеля.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.