Ригатони с баклажанами
Состав:
- 400 г. макарон,
- 4 баклажана,
- Масло,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 400 г. помидоров,
- Сыр,
- Соль,
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле.
Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку.
Сварить "Ригатони", слить воду и добавить соус.
Подавать с тертым сыром.