Селедка под шубой
Состав:
- 3 средних сельди,
- 6 средних картофелин (по три на каждый слой),
- 2 моркови,
- 4 средних свеклы,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 250 г. майонеза.
Способ приготовления:
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками.
Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза.
Оставить в холодильнике на 5 часов.