Спагетти с тушеной говядиной
Состав:
- 300 г. спагетти,
- 300 г. говядины,
- 50 г. сливочного масла или маргарина,
- 1-2 стакана бульона,
- 100 г. помидоров,
- 1 средняя луковица,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 1 чайная ложка молотого перца,
- 1 пучок ароматной зелени.
Способ приготовления:
Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем.
Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки.
Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом.
Подать горячими, посьпав тертым сыром или подав его к закуске отдельно.