Сырная пицца
Состав:
- 30 г. сыра моццарелла, нарезанного кубиками,
- 30 г. сыра гауда, тертого,
- 30 г. адыгейского сыра, тертого,
- 30 г. сыра горгонцола, раскрошенного,
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан,
- 150 г. муки,
- 30 г. сухих дрожжей,
- 10 г. кедровых орешков,
- 1,5 столовая ложка оливкового масла,
- 1/2 зубчика чеснока,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Приготовить тесто из муки, дрожжей, 90 мл. теплой воды, 1/2 столовой ложки оливкового масла, немного соли. Тесто поставить на 30 минут в теплое место подниматься.
Пармезан перемешать с мелко порезанным чесноком, солью и перцем до однородной массы.
Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень. На него сначала выложить сыр пармезан со специями, а сверху все остальные виды сыра.
Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.